レンジで肉なしマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は1.5㎝角に切る。えのきだけは石突きをとってほぐし半分に切る。
-
2
シリコンスチーマーにしょうゆ以下の材料を入れてよくまぜ、えのきだけを加えさらにまぜる。フタをして600wの電子レンジで
3分加熱する。 - 3 電子レンジから出してフタをとり、全体をよくまぜる。豆腐を加えてさっとまぜ、再びフタをして600wで2分加熱。
- 4 電子レンジから出してフタをとり、底からまぜあわせてから器に盛り付け、万能ねぎ(材料外)をちらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とえのきだけのピリ辛煮
レポートを送る
44 件
つくったよレポート(44件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.04.17 15:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月24日(月)のPickupレシピコーナーに、ryoripapaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
肉の代わりに使ったのは、えのきだけ。油は入れず、中華鍋は使わず、電子レンジでパパっと仕上げた時短レシピでもあります。