イカと舞茸の明太子ソースご飯 炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の明太子 パスタソース 23g
- ごはん 350g
- 冷凍イカ 50g
- 舞茸 10g
- 付属の刻み海苔 1袋
- 油 大さじ1
作り方
- 1 市販の明太子 パスタソースはキューピーのメーカーのあえるパスタソースの明太子パスタソースを使用しています
- 2 イカを1cm 角切りにカットする
- 3 舞茸の 石づきを取り除き 舞茸を1cm 幅にカットする
- 4 フライパンに油を入れてイカと舞茸を炒める
- 5 ご飯を入れて混ぜながら炒める
- 6 市販の明太子 パスタソースを入れて混ぜながら 炒める
- 7 均等に味が絡んだら 火を止めて 付属の刻み海苔を乗せる
きっかけ
明太子 パスタソースが余っていたので ご飯の調味料で使ってみようと思って作った
おいしくなるコツ
味が薄いならお好みで 塩コショウを入れても良いです
- レシピID:1240068928
- 公開日:2024/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません