イカと舞茸の明太子ソースご飯 炒め レシピ・作り方

イカと舞茸の明太子ソースご飯 炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
イカと舞茸を油で炒めてご飯と市販の明太子 パスタソースを入れて味付けして炒めて付属の刻み海苔を乗せたもの

材料(1人分)

  • 市販の明太子 パスタソース 23g
  • ごはん 350g
  • 冷凍イカ 50g
  • 舞茸 10g
  • 付属の刻み海苔 1袋
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 市販の明太子 パスタソースはキューピーのメーカーのあえるパスタソースの明太子パスタソースを使用しています
  2. 2 イカを1cm 角切りにカットする
  3. 3 舞茸の 石づきを取り除き 舞茸を1cm 幅にカットする
  4. 4 フライパンに油を入れてイカと舞茸を炒める
  5. 5 ご飯を入れて混ぜながら炒める
  6. 6 市販の明太子 パスタソースを入れて混ぜながら 炒める
  7. 7 均等に味が絡んだら 火を止めて 付属の刻み海苔を乗せる

きっかけ

明太子 パスタソースが余っていたので ご飯の調味料で使ってみようと思って作った

おいしくなるコツ

味が薄いならお好みで 塩コショウを入れても良いです

  • レシピID:1240068928
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る