材料(5人分)
- 鳥のむね肉
- 400g
- 生姜
- 1片
- 酒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 160ml
作り方
-
- 1
- 鳥のむね肉の皮をはがして、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 切ったむね肉をビニール袋に入れて、擦った生姜、塩胡椒、塩、砂糖、酒、ごま油を加えます。
よくもんだ後、冷蔵庫で1時間おきます。
-
- 3
- 2をキッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。水と天ぷら粉を混ぜて、液状にします。むね肉に天ぷら粉の液をつけます。
-
- 4
- 150℃くらいの油で火がとおるまで揚げます。揚がったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません