あり合わせ天ぷらうどん☆インゲン&椎茸&とろろ昆布 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- かけつゆ 3~4カップ程度
- 天ぷら粉 大さじ1~2
- とろろ昆布・刻みネギ 2つまみ
- インゲン・椎茸 2本
作り方
-
1
天ぷら粉を規定の水量で溶き、インゲンと椎茸にまとわせ、揚げる。
高温で1~2分。 - 2 かけつゆを温め、うどんを茹でる。
- 3 1と2と刻みネギ、とろろ昆布を合わせて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030475
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/05/01 15:30リピです。美味しくいただきました。
-
菊丸330974082018/05/12 14:20私のランチです。美味しく頂きました。