あり合わせ天ぷらうどん☆インゲン&椎茸&とろろ昆布 レシピ・作り方

あり合わせ天ぷらうどん☆インゲン&椎茸&とろろ昆布
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
とろろ昆布@フコダインは、脂肪の吸収を抑制するらしいよ。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • かけつゆ 3~4カップ程度
  • 天ぷら粉 大さじ1~2
  • とろろ昆布・刻みネギ 2つまみ
  • インゲン・椎茸 2本

作り方

  1. 1 天ぷら粉を規定の水量で溶き、インゲンと椎茸にまとわせ、揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2 かけつゆを温め、うどんを茹でる。
  3. 3 1と2と刻みネギ、とろろ昆布を合わせて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030475
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/05/01 15:30
    あり合わせ天ぷらうどん☆インゲン&椎茸&とろろ昆布
    リピです。美味しくいただきました。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/05/12 14:20
    あり合わせ天ぷらうどん☆インゲン&椎茸&とろろ昆布
    私のランチです。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る