材料(2人分)
- しめじ
- 50g
- エリンギ
- 50g
- えのき茸
- 50g
- 白ワイン
- 大さじ1
- ☆お酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆オリーブ油
- 小さじ1
- ☆マジックソルト
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆アジシオ
- 3振り~
作り方
-
- 1
-
- エリンギと石突きをとったエノキ茸を、しめじと同じ長さにカットします。
しめじも石突きから外してバラして下さい。
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れ、上から白ワインを回しかけたら、ラップをして600Wで3分加熱して下さい。
-
- 3
-
- ☆の調味料を合わせておきます。
-
- 4
-
- ☆の合わせタレを回しかけ、全体を軽く混ぜて味を均等にならします。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、3時間位おいたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酢味で、暑い日にさっぱりといただけます♪