簡単ひつまぶし レシピ・作り方

簡単ひつまぶし
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
名古屋名物のひつまぶし風の丼です。

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • うなぎのタレ 100ml
  • 大葉 4枚
  • ミョウガ 2本
  • うなぎの蒲焼き 150g

作り方

  1. 1 ご飯にうなぎのタレを混ぜます。うなぎを食べやすい大きさに切ります。大葉を細切りにします。ミョウガを輪切りにします。
  2. 2 うなぎのタレを混ぜたご飯にうなぎを混ぜます。
    うなぎを混ぜたご飯を丼に持ったら、大葉とミョウガをのせたら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1240030361
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/08/13 00:51
    簡単ひつまぶし
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る