ナスの揚げひたし レシピ・作り方

ナスの揚げひたし
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
冷たく冷して

材料(4人分)

  • ナス 4本
  • 出汁 200cc
  • 薄口醤油、みりん 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 ナスを、縦半分にきり、格子に隠し包丁をいれたら水にさらす
  2. 2 油を熱し、水気をふいたナスをあげる
  3. 3 出汁、薄口醤油、砂糖、みりんを合わせた中にナスを浸して冷蔵庫でよく冷やす

きっかけ

ナスの消費に

  • レシピID:1240030327
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る