タコのゴマキュウリあえ レシピ・作り方

タコのゴマキュウリあえ
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
さっぱりしているので、夏にぴったりな一品です。

材料(2人分)

  • タコ刺身 50g
  • キュウリ 1本
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリを薄切りにして、塩揉みをします。キュウリから水気が出てきたら、水洗いします。キュウリを水洗いしたら、手でよく絞ります。
  2. 2 生姜を千切りにして、水にはなします。生姜を水からあげたら、水気をよくきっておきます。タコは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 すり鉢で白ゴマを香りが出るまですります。すったゴマに塩、酢、砂糖をいれて混ぜます。
  4. 4 すり鉢にキュウリ、タコ、生姜をいれて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

叔母から教えてもらいました。

  • レシピID:1240030244
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る