「しし唐と砂ズリのエシャロットスパイス炒め」 レシピ・作り方

「しし唐と砂ズリのエシャロットスパイス炒め」
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
おつまみに如何でしょうか?
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • しし唐 10本
  • 砂ズリ 100g(4個)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • エシャロットスパイス 少々
  • 醤油 一回し程度

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを落として、数か所楊枝などで穴をあけておきます。
  2. 2 砂ズリは切り込みを入れて、一口大にカットします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1と2を入れて炒めます。中火~弱火でゆっくりと火を通します。
  4. 4 塩コショウ、エシャロットスパイスをかけて軽く混ぜます。最後に醤油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

おつまみに (*^_^*)

おいしくなるコツ

砂ズリは火が通りにくいので、切り込みを入れてゆっくりと火を通します。(*^_^*)

  • レシピID:1240030241
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
「しし唐と砂ズリのエシャロットスパイス炒め」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る