「しし唐と砂ズリのエシャロットスパイス炒め」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しし唐 10本
- 砂ズリ 100g(4個)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- エシャロットスパイス 少々
- 醤油 一回し程度
作り方
- 1 しし唐はヘタを落として、数か所楊枝などで穴をあけておきます。
- 2 砂ズリは切り込みを入れて、一口大にカットします。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1と2を入れて炒めます。中火~弱火でゆっくりと火を通します。
- 4 塩コショウ、エシャロットスパイスをかけて軽く混ぜます。最後に醤油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
おつまみに (*^_^*)
おいしくなるコツ
砂ズリは火が通りにくいので、切り込みを入れてゆっくりと火を通します。(*^_^*)
- レシピID:1240030241
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)