「砂ズリの生七味焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ピリ辛! おつまみに如何ですか?
(*^_^*)

材料(2人分)

砂ズリ
4個(100g)
生七味
小さじ2くらい
みりん
小さじ1
醤油
少々
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂ズリは切り込みを入れて、(火が通りやすいです。)食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて(分量外)1を中火~弱火でゆっくり、火が通るように炒め始めます。
  3. 3
    生七味、みりん、醤油を入れて混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    2に3を入れて混ぜ合わせてお皿に盛ります。水でさらしたネギをのっけて出来上がり。

おいしくなるコツ

火が通りにくいので、切り込みを入れたり、ゆっくりと加熱します。(*^_^*)

きっかけ

おつまみに (*^_^*)

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
砂肝ホルモン・レバー
料理名
「砂ズリの生七味焼き」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする