材料(2人分)
- 砂ズリ
- 4個(100g)
- 生七味
- 小さじ2くらい
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 砂ズリは切り込みを入れて、(火が通りやすいです。)食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて(分量外)1を中火~弱火でゆっくり、火が通るように炒め始めます。
-
- 3
-
- 生七味、みりん、醤油を入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 2に3を入れて混ぜ合わせてお皿に盛ります。水でさらしたネギをのっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
火が通りにくいので、切り込みを入れたり、ゆっくりと加熱します。(*^_^*)
きっかけ
おつまみに
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)