串カツ レシピ・作り方

串カツ
  • 約1時間
デュークレモン
デュークレモン
夕食のおかずにおすすめです。お客さんが来たときなどにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉を食べやすい大きさに切ります。玉ねぎを厚めに切ります。なすを輪切りにします。ピーマンを縦に2つに切ります。
  2. 2 具を一つずつ串にさします。具に特に順番はありません。さした串に塩コショウを振りかけます。
  3. 3 具をさした串に小麦粉をつけます。次に牛乳をいれた溶き卵をつけます。最後にパン粉をつけます。
  4. 4 150℃~160℃の油で揚げます。肉に火がとおって、衣がキツネ色になったら完成です。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1240030220
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る