作り方
-
- 1
- 大根を厚く輪切りにします。大根を水から煮ます。火がとおったら、めんつゆで味をつけます。
-
- 2
- 干ししいたけは水で戻して軸を切ります。
-
- 3
- ティパックにいれたかつおぶしをいれて火にかけて、だしをとります。だしをとったら、ティパックを取り出します。
-
- 4
- さつま揚げを半分に切ります。じゃがいもは皮をむいて、大きいものであれば半分に切ります。こんにゃくを短冊形に切ります。油揚げを半分に切ります。鶏もも肉を削ぎ切りにします。
-
- 5
- さつま揚げ、じゃがいも、こんにゃく、油揚げ、ゆで卵、鶏もも肉、干ししいたけを鍋にいれて煮込みます。
-
- 6
- 一時間くらい煮込んで味がしみたら完成です。
一度冷ますと味がよりしみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません