ゴマのおはぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 1合
- うるち米 1合
- 水 炊飯器の白米2合の量
- すりごま 50g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 もち米とうるち米を一晩水に浸します。浸したら、もち米とうるち米と同量の水で炊飯器で米を炊きます。
- 2 炊き上がった米をボールにあけて、潰します。つぶつぶがほどよくなくなるまで潰します。
- 3 すりごまをボールにいれて、砂糖と塩を加えて混ぜます。
- 4 すりごまのボールに潰した米を小判型にしていれます。すりごまをまぶしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません