「わかめスープの素で簡単汁そば 」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカメスープの素 大さじ2
- 水 300cc
- 本つゆ 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 和蕎麦(湯がいたもの) 2つかみ
作り方
- 1 鍋に水と本つゆを入れて沸騰したらわかめスープの素を入れます。
- 2 蕎麦も加えてそばが温まったらお椀に入れます
- 3 ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
残り物のソバがあったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
一味を振ると美味しいです。お好みでどうぞ。ワカメスープの素だけではお蕎麦には薄いので本つゆを足しています。 (*^_^*)
- レシピID:1240030034
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
GOODYGOODY2023/12/20 17:59参考にさせてもらい美味しくいただきました!
-
るもちゃん2018/12/28 15:37美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
(*^_^*)