ニラと一緒に鰹のタタキ【意外と珍しい組み合わせ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
韮を茹でる。
20~30秒。
そして冷水で〆、水気を切ってざく切り。 - 2 新玉ねぎをスライスし、1と和える。
-
3
かつおを盛り、白ごまを振って、完成。
ぽん酢を掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで、おろい生姜または千切り生姜を添えて、どうぞ。
- レシピID:1240029987
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/07/28 06:53参考にさせていただきました。おいしかったです!