「イカゲソ&胡瓜のゆずマヨ味ポン和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- 昆布茶 小さじ1
- イカげそ(ボイルしたもの) 10本くらい
- ゆずマヨネーズ 小さじ2
- 味ポン 大さじ1
- 胡麻 少々
作り方
- 1 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて、水分が出てきたらかたくしぼっておきます。イカは食べやすい大きさに切りましょう。(1本1本外して半分くらいに)
- 2 ゆずマヨと味ポンを混ぜておきます。
- 3 1と2を混ぜ合わせて器に盛りごまをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)