「イカゲソ&胡瓜のゆずマヨ味ポン和え」  ♪♪ レシピ・作り方

「イカゲソ&胡瓜のゆずマヨ味ポン和え」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ゆずマヨ&味ポンでさっぱりと仕上げています。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 昆布茶 小さじ1
  • イカげそ(ボイルしたもの) 10本くらい
  • ゆずマヨネーズ 小さじ2
  • 味ポン 大さじ1
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて、水分が出てきたらかたくしぼっておきます。イカは食べやすい大きさに切りましょう。(1本1本外して半分くらいに)
  2. 2 ゆずマヨと味ポンを混ぜておきます。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせて器に盛りごまをかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

イカげそはお塩とお酒を入れたお湯で湯がきました。(*^_^*)

  • レシピID:1240029963
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般きゅうり
料理名
「イカゲソ&胡瓜のゆずマヨ味ポン和え」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る