「牛筋肉と茄子の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛筋肉(ボイルしたもの) 150g
- 茄子 1本
- ●水 300cc
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●牡蠣醤油 大さじ1
- 一味 少々
- 醤油 一回し程度
作り方
- 1 ナスは小さめの乱切りにして水にさらしておきます。牛筋は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 ●と1を鍋に入れて火にかけます。中火で水分が少なくなるまで煮ます。
- 3 一味を加えて醤油を一回し加えて出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
柔らかくボイルしている筋肉を使いました。冷蔵庫(OR冷凍庫)に常備しておくと便利です。 (*^_^*)
- レシピID:1240029882
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 「牛筋肉と茄子の煮物」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)