「やわらか牛筋&しし唐&竹輪の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛筋肉(ボイルしたもの) 200g
- しし唐 8本
- 竹輪(4~5本入り小サイズ 2本
- ●蜂蜜 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●水 300cc
作り方
- 1 ちくわは4つに切り、しし唐は切り込みを入れておきます。牛筋は食べやすい大きさに切っておきます
- 2 牛筋と●を鍋に入れて火にかけ、15分くらい煮ます。
- 3 竹輪としし唐も加えて煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)