「やわらか牛筋&しし唐&竹輪の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「やわらか牛筋&しし唐&竹輪の煮物」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
やわらか~く煮込んだ牛すじ、美味しいですね。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 牛筋肉(ボイルしたもの) 200g
  • しし唐 8本
  • 竹輪(4~5本入り小サイズ 2本
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●水 300cc

作り方

  1. 1 ちくわは4つに切り、しし唐は切り込みを入れておきます。牛筋は食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 牛筋と●を鍋に入れて火にかけ、15分くらい煮ます。
  3. 3 竹輪としし唐も加えて煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

牛すじは最初に柔らかく煮こんだものを使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240029854
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
「やわらか牛筋&しし唐&竹輪の煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る