「三度豆入り! 豚肉の生姜焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

「三度豆入り! 豚肉の生姜焼き」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
蜂蜜生姜湯で味付けしました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 130g
  • 玉ねぎ 半個
  • ピーマン 1個
  • 三度豆(ボイルしたもの) 6本
  • 蜂蜜生姜湯 大さじ1,5
  • 醤油 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、三度豆は半分に、豚肉は3センチに切ります。ピーマンは縦6つくらいに切ります。
  2. 2 全ての材料をフライパンに入れます。
  3. 3 中火で煮ていきます。10分くらいで出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

生姜湯で美味しい生姜焼きが出来ました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240029813
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
「三度豆入り! 豚肉の生姜焼き」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る