「白菜&豚肉&ひじきの醤油麹煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 4分の1株
- 豚肉
- 130g
- ひじきドライパック缶
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油麹
- 大さじ1,5
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は2~3センチ、白菜はザクザクと切っておきます。
-
- 2
- 鍋に白菜の軸の方を敷き、その上に豚肉、白菜の葉っぱをのせます。砂糖、醤油麹、みりんを入れて最後にお水を入れてふたをしてことこと沸騰したら中火にして15分くらい煮ます。
-
- 3
- ひじきも加えてもう少し煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
ひじきは後から加えます。焦げ付かないよう、火加減など気を付けてください・(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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白菜
- 料理名
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「白菜&豚肉&ひじきの醤油麹煮」 ♪♪
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