アプリで広告非表示を体験しよう

「白菜&豚肉&ひじきの醤油麹煮」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
白菜が柔らかくて美味しいです。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

白菜
4分の1株
豚肉
130g
ひじきドライパック缶
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油麹
大さじ1,5
みりん
大さじ2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2~3センチ、白菜はザクザクと切っておきます。
  2. 2
    鍋に白菜の軸の方を敷き、その上に豚肉、白菜の葉っぱをのせます。砂糖、醤油麹、みりんを入れて最後にお水を入れてふたをしてことこと沸騰したら中火にして15分くらい煮ます。
  3. 3
    ひじきも加えてもう少し煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

ひじきは後から加えます。焦げ付かないよう、火加減など気を付けてください・(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
「白菜&豚肉&ひじきの醤油麹煮」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする