「ほうれん草の胡麻かつお胡桃和え」   ♪♪ レシピ・作り方

「ほうれん草の胡麻かつお胡桃和え」   ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ホウレン草、いろんなもので和えると美味しいですね。彩も良いのでお弁当に如何ですか?
(*^_^*)

材料(3人分)

  • ホウレン草(ボイルしたもの) 1束
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 胡桃 7~8粒
  • カツオ 半パック
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 ホウレン草は3センチに切っておきます。硬く絞って下さい。
  2. 2 醤油とみりんを合わせて1を入れて和えます。
  3. 3 手で砕いたくるみ、ゴマ、かつおも入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

胡桃が入ると一味違いますね (*^_^*)

  • レシピID:1240029791
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
「ほうれん草の胡麻かつお胡桃和え」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る