ひじき入り☆卯の花【麺つゆで簡単☆お惣菜】 レシピ・作り方

ひじき入り☆卯の花【麺つゆで簡単☆お惣菜】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食物繊維で、腸内環境&コレステロール予防。

材料(2~3人分)

  • おから 100g程度
  • ひじき 50グラム程度
  • 人参・レンコン・油揚げ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60㏄程度
  • 2カップ程度
  • ごま油・酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、ひじき・細切りの油揚げ・人参・レンコンを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら酒を振り、麺つゆと水を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたらおからを加える。

    焦げないよう中火~弱火。
  4. 4 おからがしっかり水分を吸ったら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029724
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る