ひじき入り☆卯の花【麺つゆで簡単☆お惣菜】 レシピ・作り方
![ひじき入り☆卯の花【麺つゆで簡単☆お惣菜】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfe55ba9035ae9dc7940864ac44cedeb56b2efe4.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を敷き、ひじき・細切りの油揚げ・人参・レンコンを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら酒を振り、麺つゆと水を加える。
-
3
ひと煮立ちしたらおからを加える。
焦げないよう中火~弱火。 - 4 おからがしっかり水分を吸ったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません