干し小エビとポテトのコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて6~8等分にカットし、水にさらして下さい。
- 2 耐熱容器にじゃがいもが被さるくらいの水を入れ、軽くラップをしたら、600Wのレンジで6分30秒~7分加熱して下さい。
- 3 玉ねぎはみじん切りにし、上にバターを乗せ、軽くラップしたら600Wのレンジで40秒加熱して下さい。
- 4 じゃがいもは加熱し終わったら、水気をきり、熱いうちに潰して下さい。
-
5
加熱した玉ねぎとコンソメ顆粒を入れて、混ぜて下さい。
コンソメがじゃがいもに馴染んだら、小さじ1の牛乳も入れます。 - 6 味を見ながらマジックソルトを加えて下さい。
- 7 小エビも加えて混ぜて下さい。
- 8 お好きな形に成形して、薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけて下さい。
- 9 きつね色になるまで揚げ、油をきってお皿に盛りつけたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません