酢飯で! 「ボロニアソーセージ入り三色丼」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 茶碗1杯
- ボロニアソーセージ 30g
- 沢庵(甘めの物)(薄切り) 3~4枚
- 味付け海苔 3枚くらい
作り方
- 1 ボロニアソーセージは薄切りにしたものを短冊に切ってフライパンで炒めます。
- 2 沢庵は薄切りにします。味付け海苔は細く切ります。
- 3 お茶碗に入った酢飯の上に1,2をのせて出来上がり。
きっかけ
酢飯が残っていたので (*^_^*)
おいしくなるコツ
お刺身など、小さい子に食べさせたくない時にも良いですね。(*^_^*)
- レシピID:1240029637
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません