生姜香牛丼 レシピ・作り方

生姜香牛丼
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
生姜が効いてる

材料(4人分)

  • 牛ばら肉 500g
  • 400cc
  • 醤油、酒 大4
  • 砂糖、みりん 大2.5
  • 生姜 2かけ
  • 玉ねぎ 2つ

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、酒、砂糖、みりん、スライスした玉ねぎを入れ煮立てる
  2. 2 牛肉ばら肉をくわえ、灰汁を取りながら煮る
  3. 3 牛肉に火がとおったら生姜をすりおろして加える

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240029593
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/07/14 00:01
    生姜香牛丼
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る