作り方
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- 1
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- ニラとねぎを荒みじんに切って下さい。
☆の水とスープの素は合わせておいて下さい。
油揚げは一度油抜きし水気をきったら、荒みじんに切って下さい。
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- 2
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- 豚バラは2~3センチ幅にカットしたものを20枚用意し、残りの豚バラは荒みじんにカットして下さい。
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- 3
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- ~あんを作ります~
先に荒みじんした豚バラと油揚げをしっかり混ぜて下さい。
※よく混ぜることで油揚げが肉の旨みを吸ってくれます♪
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- 4
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- しっかり混ぜたら、しょうゆ→オイスターソース→すりおろし生姜→☆の鶏ガラスープの順で加えて下さい。
1つ調味料を混ぜる毎に、その都度しっかり混ぜて下さい。
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- 5
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- ニラとねぎを入れて混ぜたら、あんは完成です♪
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- 6
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- (包む前にあんを20分割しておくと全ての餃子が均等な大きさになります。この工程は省いても大丈夫です♪)
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- 7
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- ~包んでいきます~
餃子の皮の中央に2~3センチにカットしておいた豚バラを1枚乗せます。
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- 8
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- その上にあんを乗せて下さい。
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- 9
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- 皮の円周にそって水を付けて、少しずつズラして重ねるように折り畳んだら出来上がりです♪
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- 10
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- 火の着いてないフライパンに餃子を並べ、そこに★を混ぜたものを注ぎます。中火で5分蓋をして焼き、5分経ったら鍋肌にそってごま油を加えて周りがパリッとしたら完成です♪
きっかけ
昔テレビでやっていたものを、作りやすい分量に変えてみました♪
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