「バター風味かぼちゃの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 200g
- うどんつゆ
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 10gくらい
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、やや小さめの乱切りにして600ワットで3分レンジします。
-
- 2
- 小鍋に1とうどんつゆを入れて火にかけ、砂糖も加えて中火で煮ます。
-
- 3
- 中火~弱火でことこと煮て水分が少なくなったらバターを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジして柔らかくしているので、少なめのお汁で煮ました。最後にバターを入れます。
(*^_^*)
きっかけ
煮物が食べたくて・・・・・
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
「バター風味かぼちゃの煮物」 ♪♪