酢飯わかめご飯 レシピ・作り方

酢飯わかめご飯
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
痛み防止に

材料(4人分)

  • 2合
  • 小1
  • みりん、酒 大1
  • カットわかめ 大4
  • 寿司酢 30cc
  • 450㏄

作り方

  1. 1 炊飯器に米、水、酒、みりん、塩をいれてごはんを炊く
  2. 2 わかめを水で戻してから、細かくきる
  3. 3 炊きあがったごはんに寿司酢とわかめを加えて混ぜる

きっかけ

暑い日のお弁当に

  • レシピID:1240029490
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る