うどの皮とニンジンのキンピラ【シンプルイズベスト】 レシピ・作り方

うどの皮とニンジンのキンピラ【シンプルイズベスト】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
これがあるから、皮を多少分厚く剥いても問題ないんだよね。

材料(2~3人分)

  • ウドの皮 2本分
  • 人参 3~4センチ
  • 酒・みりん・醤油 大さじ1弱
  • 砂糖・ごま油 小さじ1~2
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ウドの皮を細切りにし、水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 人参を千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、水気を切った1と2を炒める。

    鷹の爪も加えて。
  4. 4 全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、ひと炒め。

    味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029402
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る