うどの皮とニンジンのキンピラ【シンプルイズベスト】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウドの皮 2本分
- 人参 3~4センチ
- 酒・みりん・醤油 大さじ1弱
- 砂糖・ごま油 小さじ1~2
- 鷹の爪 ひとつまみ
作り方
- 1 ウドの皮を細切りにし、水にさらして灰汁を抜く。
- 2 人参を千切りにする。
-
3
フライパンにごま油を敷き、水気を切った1と2を炒める。
鷹の爪も加えて。 -
4
全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、ひと炒め。
味がなじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません