「とんとろ&野菜のグリル焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
脂っこい豚トロの脂が適度に落ちて美味しいです。(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚トロ
200g
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
椎茸
3枚
とうもろこし(ボイルしたもの)
1本
味塩
パラパラと
エシャロットスパイス
パラパラと
焼肉のタレ
お好みで(なくても良い)

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切って味塩。エシャロットスパイスをかけます。エシャロットスパイスはこちらを使いました。
  2. 2
    豚トロにも味塩とエシャロットスパイスをかけます。(両面)
  3. 3
    温めたグリルに1,2をのせて12~15分(あくまでも目安です。)焼き色が付くまで焼いて出来上がり。(早く焼けたものから取り出してください。)
  4. 4
    このままでも良いですが。お好みでタレを付けて頂きます。

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意してください。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎピーマン
料理名
「とんとろ&野菜のグリル焼き」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/23 23:54
ビールにピッタリ!おいしかったです。
sweet child
こんにちは~~~ビールに合いそうですね。レポ、有難うございました(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする