生姜香る甘酒 レシピ・作り方

生姜香る甘酒
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
夏には冷たく冷やして

材料(10人分)

  • 酒粕 500g
  • 3L
  • 砂糖 300g
  • 生姜 1かけ
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と酒粕を入れて一晩おく
  2. 2 1を火にかけて酒粕を溶かしながら加熱する
  3. 3 沸騰したら火を弱めて砂糖を加え、溶かす
  4. 4 すりおろした生姜と塩を加えて完成

きっかけ

酒粕消費に

  • レシピID:1240029332
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る