茎わかめの炒め煮 レシピ・作り方

茎わかめの炒め煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
コリコリおいしい

材料(6人分)

  • 塩蔵茎わかめ 200g
  • にんじん 1/3本
  • 蒟蒻 1枚
  • 大1
  • 醤油、みりん 大2
  • 砂糖 小1
  • 100cc

作り方

  1. 1 茎わかめを水につけて塩抜きし、細長く切る
  2. 2 にんじん、蒟蒻を短冊にきる
  3. 3 フライパンに油を熱し、茎わかめ、にんじん、蒟蒻をいためる
  4. 4 水、醤油、みりん、砂糖を加えて炒め煮にする

きっかけ

茎わかめ消費に

  • レシピID:1240029320
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る