たけのこのバター醤油風炒め【腸内環境☆改善】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たけのこ(あく抜き済み) 4~5センチ
- マーガリン 小さじ2程度
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒、醤油 大さじ1
作り方
- 1 筍を揃えて薄切りにしておく。
-
2
フライパンにマーガリンを溶かし、1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、醤油で味付け。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)