「ほうれん草の味付け胡麻和え刻み湯葉のっけ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホウレン草
- 1束
- 味付胡麻
- 大さじ1
- 刻み湯葉
- 大さじ1~2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ホウレン草は1分くらい湯がいて水にさらした後絞って3センチに切ります。
-
- 2
- みりんと醤油を合わせて1を和えます。味付胡麻も入れて軽く混ぜ器に盛ります。
-
- 3
- 刻み湯葉をのっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ホウレン草はしっかり絞りましょう
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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「ほうれん草の味付け胡麻和え刻み湯葉のっけ」
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