アプリで広告非表示を体験しよう

「ほうれん草の味付け胡麻和え刻み湯葉のっけ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
朝食にもお弁当の彩にも良いです。刻み湯葉のぱりぱり感が良い感じです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

ホウレン草
1束
味付胡麻
大さじ1
刻み湯葉
大さじ1~2
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は1分くらい湯がいて水にさらした後絞って3センチに切ります。
  2. 2
    みりんと醤油を合わせて1を和えます。味付胡麻も入れて軽く混ぜ器に盛ります。
  3. 3
    刻み湯葉をのっけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ホウレン草はしっかり絞りましょう (*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
「ほうれん草の味付け胡麻和え刻み湯葉のっけ」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする