「干しかぼちゃとひじきの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「干しかぼちゃとひじきの煮物」   ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
久しぶりに干し野菜を作ってみました。ひじきと合わせて干しかぼちゃの煮物、ホスト栄養価も上がり、すぐに煮えて調味料も少な目でOKです。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 干しかぼちゃ 200g
  • うどんつゆ 300cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 薄口しょうゆ 小さじ半分
  • ドライパックひじき 大さじ2

作り方

  1. 1 干しかぼちゃは1センチ厚に切ったかぼちゃを1日干したものを使いました。
  2. 2 ひじき以外の材料を鍋に入れて火にかけます。
  3. 3 中火で7~8分煮てひじきも加えてかぼちゃが柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

干しかぼちゃを作ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

水分が無くなったらお水などで調整してください。 かぼちゃの厚み、干しかげんにも左右されますので時々見て時間を調整してください。(*^_^*)

  • レシピID:1240029196
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
「干しかぼちゃとひじきの煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る