「干しかぼちゃとひじきの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
![「干しかぼちゃとひじきの煮物」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d51740bdcda1d10597b0ac46e3329c8e2479a12.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
- 干しかぼちゃ 200g
- うどんつゆ 300cc
- 砂糖 小さじ2
- 薄口しょうゆ 小さじ半分
- ドライパックひじき 大さじ2
作り方
- 1 干しかぼちゃは1センチ厚に切ったかぼちゃを1日干したものを使いました。
- 2 ひじき以外の材料を鍋に入れて火にかけます。
- 3 中火で7~8分煮てひじきも加えてかぼちゃが柔らかくなったら出来上がりです。
きっかけ
干しかぼちゃを作ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
水分が無くなったらお水などで調整してください。 かぼちゃの厚み、干しかげんにも左右されますので時々見て時間を調整してください。(*^_^*)
- レシピID:1240029196
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません