カニカマ入り☆ニラ玉【簡単もう一品&副菜】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニラ
- 1/2束
- 玉子
- 2個
- カニカマ
- ひとかけ
- オイスターソース・酒
- 小さじ1~2
- 塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、ざく切りにしたニラを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、ほぐしたカニカマを加える。
-
- 3
- サッと混ぜあわせたらオイスターソースを掛け、溶いた卵を回し入れる。
-
- 4
- ざっくり炒め、卵に火が入ったら完成。
白ごまを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com