春の寒戻り☆湯豆腐鍋【タケノコ&しめじ&カニカマ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たけのこ・カニカマ
- ひとかけ
- しめじ
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 油揚げ
- 1枚
- 白菜・ネギ・昆布・人参
- ひとかけ
- ぽん酢
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鍋に昆布を敷き、食べやすくカットした筍・豆腐・人参・カニカマ・油揚げ・しめじ・白菜・ネギを盛る・
-
- 2
- 浸る程度の水を張り、火に掛ける。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら完成。
ぽん酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません