アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のゆる粕漬け焼き【DHA☆発酵パワー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゆる粕【酒粕1を水1.2程度で溶いたもの】今回はみりんで溶いてます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鮭の切り身(甘塩)
3切れ
酒粕
大さじ1~22
みりん
大さじ1~2強
大根
3センチ
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕をみりんで時、鮭に塗る。

    20分以上置く。
  2. 2
    ゆる粕をふき取り、魚焼きグリルで焼く・

    中火程度で8~10分。
  3. 3
    摩り下ろした大根を添えて、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/02 12:06
美味しくいただきました^^ ごちそうさまでした♪
faiten888
2017/03/06 13:58
酒粕が沢山あるので、最近色々とチャレンジしてます。ゆる粕の割合、食べて納得。美味しかったです。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ほんのりしたコクがいいですよね。 めっちゃ美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする