「筍の味噌漬け入りチャーハン」   ♪♪ レシピ・作り方

「筍の味噌漬け入りチャーハン」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
昼食にササットできるチャーハン、良いですね。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 筍の味噌漬け 50g
  • ウインナー 3本
  • 竹輪(4~5本入り小サイズ) 2本
  • 2個
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 御飯 茶碗3~4杯
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 一回し程度

作り方

  1. 1 筍の味噌漬けはレシピの1240028868参考にしてください。
  2. 2 筍、ウインナー、ちくわを荒みじんに切っておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて溶き卵を流します。ささっと混ぜて取り出します。
  4. 4 2を炒めます。これに温かいご飯を入れて混ぜ合わせて塩コショウ、醤油も入れます。
  5. 5 3の卵を戻して軽く混ぜ合わせて、ネギも混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

昼食に・・・・・ 味噌漬けがあったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかりと漬ってる方が良いと思います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028946
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
「筍の味噌漬け入りチャーハン」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る