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たけのこコリコリ卯の花【腸内環境改善☆春の献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
食物繊維&カリウムで、デドックス!【麺つゆde簡単レシピ】

材料(2~3人分)

おから
150g程度
筍・きくらげ
ひとかけ
人参、ネギ
3~4センチ
ごま油・酒
大さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
40㏄程度
1カップ程度
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作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、細切りにしたタケノコ・人参・きくらげ、刻んだネギを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら酒とおからを加え、ざっくり混ぜる。

    そして水と麺つゆを加える。
  3. 3
    中火程度で5~10分、水っけが程よく飛んだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/21

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カテゴリ
おからたけのこ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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