たけのこコリコリ卯の花【腸内環境改善☆春の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おから
- 150g程度
- 筍・きくらげ
- ひとかけ
- 人参、ネギ
- 3~4センチ
- ごま油・酒
- 大さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40㏄程度
- 水
- 1カップ程度
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を敷き、細切りにしたタケノコ・人参・きくらげ、刻んだネギを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら酒とおからを加え、ざっくり混ぜる。
そして水と麺つゆを加える。
-
- 3
- 中火程度で5~10分、水っけが程よく飛んだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません