タケノコの豚梅巻き【旬のおすすめ☆春の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
タケノコ@食物繊維でコレステロール予防。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
4~6枚
塩コショウ・片栗粉
ひとつまみ
梅干し
2~3個
大さじ1
白ごま
ひとつまみ
タケノコ(あく抜き済み)
ひとかけ

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、塩コショウ・片栗粉を振る。

    そして、ペーストにした梅干しを塗る。
  2. 2
    タケノコを角切りにする。
  3. 3
    1で2を巻き、油を敷いたフライパンで焼く。

    中火~強火。
  4. 4
    表面に焼き目が付いたら酒を加え、蓋をし1~2分。

    白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ梅干し

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする