簡単つくねバーグ♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにしてレンジで8〜9分しんなりするまで温める。
野菜の余熱を取って野菜の余分な水分を手で絞って取る。 - 2 余熱を取って水分を絞った野菜にナツメグ、パン粉、卵黄、塩胡椒を入れ全体が混ざりきるまで手で混ぜる。
- 3 (2)が混ざり切ったら鳥ミンチを入れ、再度素早く粘り気が出て野菜がお肉と混ざり切るまで手でこね混ぜる。
- 4 フライパンに油を引き、自分好みの大きさにして中に火が通るまで焼いたら完成です☆
きっかけ
野菜嫌いな子供に野菜をいっぱい食べさせたくて作りました☆
おいしくなるコツ
好みで大葉4枚〜5枚、黒胡椒1gを入れるとさらに美味しくなります♪
- レシピID:1240028898
- 公開日:2016/04/18
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- つくね風バーグ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません