山芋唐揚げ レシピ・作り方

山芋唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ピンチラ
ピンチラ
余った山芋で作ってみました♪

材料(2〜3人分)

  • 山芋 225g
  • 100CC
  • 市販の唐揚げ粉 50g
  • 揚げるようの油 適量

作り方

  1. 1 好みの大きさに皮を剥いた山芋をカット。
  2. 2 ボールに切った山芋、唐揚げ粉、水を加え混ぜる。
  3. 3 熱した油に(2)を入れ衣がカリッとなるまで揚げる。
  4. 4 衣がカリッとなったら油から上げ出来上がりです♪

きっかけ

山芋が余ったんで作ってみました☆

  • レシピID:1240030648
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
山芋の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいすけくん4071
    けいすけくん4071
    2016/08/21 22:28
    山芋唐揚げ
    唐揚げ粉が少なくてはげてしまいましたがおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る