山芋唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 山芋 225g
- 水 100CC
- 市販の唐揚げ粉 50g
- 揚げるようの油 適量
作り方
- 1 好みの大きさに皮を剥いた山芋をカット。
- 2 ボールに切った山芋、唐揚げ粉、水を加え混ぜる。
- 3 熱した油に(2)を入れ衣がカリッとなるまで揚げる。
- 4 衣がカリッとなったら油から上げ出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 山芋の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいすけくん40712016/08/21 22:28唐揚げ粉が少なくてはげてしまいましたがおいしかったです!