「筍&かぶなめこ&えのきの御味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- かつおだし汁 1000cc
- 玉ねぎ 半個
- 筍(ボイルしたもの) 90g
- えのき 半パック
- かぶなめこ 半パック
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
- 味噌 大さじ3くらい
作り方
- 1 鍋にかつおだし汁と薄切りの玉ねぎを入れて火にかけます。千切りにした筍も加えて5分くらい煮ます。
- 2 1~2センチに切ったえのきとかぶなめこも加えます。
- 3 煮立つ直前に味噌を溶いてねぎを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/06/04 21:30ひろりん様、こんばんは!筍(破竹)とえのきを入れました。おいしかったです。