「筍&かぶなめこ&えのきの御味噌汁」  ♪♪ レシピ・作り方

「筍&かぶなめこ&えのきの御味噌汁」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
旬の筍とつるんと美味しい、大きなかぶなめこを入れたお味噌汁です。(*^_^*)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鍋にかつおだし汁と薄切りの玉ねぎを入れて火にかけます。千切りにした筍も加えて5分くらい煮ます。
  2. 2 1~2センチに切ったえのきとかぶなめこも加えます。
  3. 3 煮立つ直前に味噌を溶いてねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

昆布茶を小さじ1くらい入れると、お汁が美味しくなるよ。(*^_^*)

  • レシピID:1240028835
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁えのき
料理名
「筍&かぶなめこ&えのきの御味噌汁」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/06/04 21:30
    「筍&かぶなめこ&えのきの御味噌汁」  ♪♪
    ひろりん様、こんばんは!筍(破竹)とえのきを入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る