「ホタテと小松菜、もやし、新玉のスープ」  ♪♪ レシピ・作り方

「ホタテと小松菜、もやし、新玉のスープ」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
帆立から良いお出汁が出ます。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉は薄切り、小松菜は2センチに切ります。
  2. 2 鍋に水と新玉、もやしを入れて火にかけ、沸騰したらうどんスープの素と本つゆを入れます。
  3. 3 小松菜と蒸しホタテも入れて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

小松菜とホタテは火が通っているので後から入れます。(*^_^*)

  • レシピID:1240028799
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
「ホタテと小松菜、もやし、新玉のスープ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/05/25 15:43
    「ホタテと小松菜、もやし、新玉のスープ」  ♪♪
    あったまるスープができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る