カニカマとタラコの湯豆腐鍋【ビタミンE】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タラコに熱湯を掛け、臭みを取る。
- 2 鍋に1、豆腐、白菜、ネギ、えのき、カニカマを盛り、酒を振る。
-
3
浸る程度の水を張り、火に掛ける。
沸騰したら完成。ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
味付けされたタラコでも、絶対美味しいと思うよ。その場合は、1はいりません。
- レシピID:1240028769
- 公開日:2016/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません