焼き肉のタレdeまぐろのアラの唐揚げ@脱☆マンネリ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- まぐろのアラ 300g
- 卵 1/2個
- 焼き肉のタレ・酒 大さじ1
- 塩コショウ・おろし生姜 ひとつまみ
- 小麦粉・片栗粉 大さじ1~2づつ
作り方
- 1 まぐろのアラをぶつ切りにし、塩コショウ・おろし生姜・焼き肉のタレ・酒を揉みこむ。
- 2 10分以上寝かせたら、溶いた卵・小麦粉・片栗粉を加える。
-
3
揚げる。
中温~高温で3~5分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
2~3度水ですすいでから、1の過程に入るといいよね。
- レシピID:1240028765
- 公開日:2016/04/09
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
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