焼き肉のタレdeまぐろのアラの唐揚げ@脱☆マンネリ レシピ・作り方

焼き肉のタレdeまぐろのアラの唐揚げ@脱☆マンネリ
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
DHA&EPAで血液サラサラ。

材料(3~4人分)

  • まぐろのアラ 300g
  • 1/2個
  • 焼き肉のタレ・酒 大さじ1
  • 塩コショウ・おろし生姜 ひとつまみ
  • 小麦粉・片栗粉 大さじ1~2づつ

作り方

  1. 1 まぐろのアラをぶつ切りにし、塩コショウ・おろし生姜・焼き肉のタレ・酒を揉みこむ。
  2. 2 10分以上寝かせたら、溶いた卵・小麦粉・片栗粉を加える。
  3. 3 揚げる。

    中温~高温で3~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

2~3度水ですすいでから、1の過程に入るといいよね。

  • レシピID:1240028765
  • 公開日:2016/04/09
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マグロ
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