アプリで広告非表示を体験しよう

えのきの肉巻き@梅肉味。【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
えのきの食物繊維de腸内環境改善。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
4~6切れ
梅干し
2個
片栗粉、白ごま
ひとつまみ
小さじ1と大さじ1
えのき
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しを叩き、ペーストにする、
  2. 2
    豚肉を広げ、酒小さじ1と片栗粉を振り、1の梅肉を塗る。
  3. 3
    2でエノキを巻き、油を敷いたフライパンで焼く。
  4. 4
    焼き目が両面についたら、酒大さじ1を加え、蓋をし1~2分。

    白ごまを振って、完成。

おいしくなるコツ

お好みで醤油で香りをつけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉梅干し

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする