えのきの肉巻き@梅肉味。【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 4~6切れ
- 梅干し
- 2個
- 片栗粉、白ごま
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1と大さじ1
- えのき
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 梅干しを叩き、ペーストにする、
-
- 2
- 豚肉を広げ、酒小さじ1と片栗粉を振り、1の梅肉を塗る。
-
- 3
- 2でエノキを巻き、油を敷いたフライパンで焼く。
-
- 4
- 焼き目が両面についたら、酒大さじ1を加え、蓋をし1~2分。
白ごまを振って、完成。
おいしくなるコツ
お好みで醤油で香りをつけて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません