えのきの肉巻き@梅肉味。【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 梅干しを叩き、ペーストにする、
- 2 豚肉を広げ、酒小さじ1と片栗粉を振り、1の梅肉を塗る。
- 3 2でエノキを巻き、油を敷いたフライパンで焼く。
-
4
焼き目が両面についたら、酒大さじ1を加え、蓋をし1~2分。
白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで醤油で香りをつけて、どうぞ。
- レシピID:1240028762
- 公開日:2016/04/09
関連情報
- カテゴリ
- えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉梅干し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません