えのきの肉巻き@梅肉味。【今日の献立】 レシピ・作り方

えのきの肉巻き@梅肉味。【今日の献立】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
えのきの食物繊維de腸内環境改善。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 梅干しを叩き、ペーストにする、
  2. 2 豚肉を広げ、酒小さじ1と片栗粉を振り、1の梅肉を塗る。
  3. 3 2でエノキを巻き、油を敷いたフライパンで焼く。
  4. 4 焼き目が両面についたら、酒大さじ1を加え、蓋をし1~2分。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで醤油で香りをつけて、どうぞ。

  • レシピID:1240028762
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉梅干し
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る