落とし卵と菜の花のタヌキうどん レシピ・作り方

落とし卵と菜の花のタヌキうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
月見より、白身は固まっている方が好みです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • 天かす・刻みネギ ひとつまみ
  • 菜の花 1株
  • かけつゆ 2カップ

作り方

  1. 1 鍋でかけつゆを温め、卵を落とす。
  2. 2 そしてうどんも加え、ひと煮立ち。
  3. 3 ゆであがる20~30秒前にざく切りの菜の花を加える。
  4. 4 器によそり、刻みネギと天かすを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028761
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る